24 августа 2015

«Лента» открывает гипермаркет в Железнодорожном

С открытием нового магазина «Лента» расширяет свое присутствие в Московском регионе до 6 гипермаркетов

Санкт-Петербург, Россия; 24 августа 2015 года – «Лента», (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей в России, объявляет об открытии гипермаркета в Железнодорожном, Московском регионе.

Новый магазин формата «стандарт» открылся в Железнодорожном по адресу ул. Пригородная, д.119. Общая площадь гипермаркета составляет 12 000 кв.м, из которых 7 018 кв.м занимает торговое пространство.

Магазин работает круглосуточно и без выходных. Ассортимент гипермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Железнодорожного и включает в себя около 26 000 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей. Для удобства посетителей оборудована парковка на 700 автомобилей, а в торговом зале установлено 40 кассовых аппаратов. Гипермаркет находится в собственности «Ленты».

«Лента» стремится быть лидером в области низких цен по основным категориям продукции, предлагая покупателям, использующим нашу карту лояльности, как минимум 5 % ценового преимущества по сравнению с ценой, установленной нашим основным местным конкурентом.

Магазин в Железнодорожным стал одиннадцатым гипермаркетом, открытым «Лентой» в 2015 году. С открытием нового магазина Компания увеличила сеть до 119 гипермаркетов в 63 городах России и 27 супермаркетов в Москве.

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2014 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 119 гипермаркетами в 631 городах по всей России и 27 супермаркетами в Москве с общей торговой площадью около 770 164 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 200 кв.м. Компания оперирует пятью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2014 г. штат Компании составлял около 35 1002 человек.

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться по ссылке.

Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

Анна Мелешина,
E-mail: anna.meleshina@lenta.com

Яна Могилева, Менеджер по PR
Тел.:+7 (812) 336 39 97
E-mail: yana.mogileva@lenta.com

Instinctif Partners
Международные СМИ:
Марк Уолтер и Сауле Джандосова
Тел.:+44 (0)20 7457 2020
E-mail: Mark.Walter@instinctif.com

Леонид Финк
Тел.:+7 783 767 4444
E-mail: Leonid.Fink@instinctif.com

1«Лента» изменила методологию подсчета городов присутствия и с 1 мая 2015 года относит к Москве все магазины, расположенные на территории Москвы и Московской области.
2 В эквиваленте полных штатных единиц (full-time equivalent, FTE). Средний показатель FTE за 2014 год составил 27 200 сотрудников.