17 августа 2015

Fitch Ratings присвоило облигациям Ленты на 5 млрд. руб. рейтинг «BB-»/RR4

Санкт-Петербург, Россия; 17 августа 2015 г. – ООО «Лента», основная операционная компания Lenta Ltd. («Лента» или Компания), сообщает о том, что агентство Fitch Ratings присвоило недавно выпущенным облигациям «Ленты» на сумму 5 млрд. руб. приоритетный необеспеченный рейтинг «BB-»/ рейтинг возвратности активов «RR4» и национальный приоритетный необеспеченный рейтинг «A+(rus)».

Fitch присвоило облигациям рейтинг на уровне долгосрочного РДЭ Ленты в иностранной и национальной валюте «BB-», а также национального долгосрочного рейтинга «А+rus». Прогноз по рейтингам - «Позитивный».

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2014 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 118 гипермаркетами в 631 городах по всей России и 27 супермаркетами в Москве с общей торговой площадью около 763 146 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 200 кв.м. Компания оперирует пятью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2014 г. штат Компании составлял около 35 100 человек2.

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться по ссылке.

Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

Анна Мелешина,
E-mail: anna.meleshina@lenta.com

Яна Могилева, Менеджер по PR
Тел.:+7 (812) 336 39 97
E-mail: yana.mogileva@lenta.com

Instinctif Partners
Международные СМИ:
Марк Уолтер и Сауле Джандосова
Тел.:+44 (0)20 7457 2020
E-mail: Mark.Walter@instinctif.com

Леонид Финк
Тел.:+7 783 767 4444
E-mail: Leonid.Fink@instinctif.com

1 «Лента» изменила методологию подсчета городов присутствия и с 1 мая 2015 года относит к Москве все магазины, расположенные на территории Москвы и Московской области.
1 В эквиваленте полных штатных единиц (full-time equivalent, FTE). Средний показатель FTE за 2014 год составил 27 200 сотрудников.