6 августа 2015

Лента объявляет о завершении выпуска облигаций

Санкт-Петербург, Россия; 6 августа 2015 – «Лента», (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей в России, объявляет о завершении выпуска облигаций серии БО-03 на сумму 5 млрд. рублей.

По размещаемым облигациям предусмотрена оферта через 2.5 года, срок обращения облигаций – 10 лет, номинал – 1 000 рублей, купонный период – 6 месяцев.

Книга заявок была открыта 3 августа 2015 года и закрыта 4 августа 2015. Расчеты по сделкам при размещении облигаций серии БО-03 прошли на Московской бирже 6 августа 2015 года.

Первоначальный диапазон купона был установлен на уровне 12,2-12,7% годовых. По итогам завершения формирования книги заявок ставка первого купона установлена на уровне 12,4% годовых. Ставки купонов со второго по пятый равны ставке первого купона.

Облигации серии БО-03 станут четвертым выпуском облигаций Компании на Московской бирже. Ранее в марте 2013 года Лента выпустила облигации 1, 2, 3 серии общим объемом 10 млрд. рублей. Помимо выпусков, находящихся в обращении, у Компании зарегистрированы биржевые облигации общей номинальной стоимостью 28 млрд. рублей.

Средства, полученные от размещения выпуска облигаций, обеспечат Компании комфортный финансовый уровень для развития программы по открытию новых магазинов в 2015 и далее.

Организаторами размещения выступили АО ВТБ Капитал и АО «Райффайзенбанк».

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2014 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 118 гипермаркетами в 631 городах по всей России и 27 супермаркетами в Москве с общей торговой площадью около 763 145 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 200 кв.м. Компания оперирует пятью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2014 г. штат Компании составлял около 35 100 человек2 .

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться по ссылке.

Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

Анна Мелешина,
E-mail: anna.meleshina@lenta.com

Яна Могилева, Менеджер по PR
Тел.:+7 (812) 336 39 97
E-mail: yana.mogileva@lenta.com

Instinctif Partners
Международные СМИ:
Марк Уолтер и Сауле Джандоcова
Тел.:+44 (0)20 7457 2020
E-mail: Mark.Walter@instinctif.com

Леонид Финк
Тел.:+44 783 767 4444
E-mail: Leonid.Fink@instinctif.com

1 «Лента» изменила методологию подсчета городов присутствия и с 1 мая 2015 года относит к Москве все магазины, расположенные на территории Москвы и Московской области.
2 В эквиваленте полных штатных единиц (full-time equivalent, FTE). Средний показатель FTE за 2014 год составил 27 200 сотрудников.