28 июля 2015

«Лента» открывает второй гипермаркет в Кемерово

С открытием нового гипермаркета «Лента» расширяет свое присутствие в Сибири до 24 магазинов в 10 городах

Санкт-Петербург, Россия; 28 июля 2015 года – «Лента», (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей в России, объявляет об открытии второго гипермаркета в Кемерово.

Новый магазин формата «компакт» открылся в Кемерово по адресу ул. Баумана, д.20. Общая площадь гипермаркета составляет 10 480 кв.м, из которых 4 680 кв.м занимает торговое пространство. Магазин работает ежедневно с 8.00 до 24.00 без выходных. Ассортимент гипермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Кемерово и включает в себя около 19 000 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей. Для удобства посетителей оборудована парковка на 410 автомобилей, а в торговом зале установлено 29 кассовых аппаратов. Гипермаркет находится в собственности «Ленты».

Магазин в Кемерово стал девятом гипермаркетом, открытым «Лентой» в 2015 году. С открытием нового магазина Компания увеличила сеть до 117 гипермаркетов в 62 городах России и 27 супермаркетов в Москве.

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2014 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 117 гипермаркетами в 62[1] городах по всей России и 27 супермаркетами в Москве с общей торговой площадью около 756 127 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 200 кв.м. Компания оперирует пятью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2014 г. штат Компании составлял около 35 100 человек[2].

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться по ссылке.

Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

Анна Мелешина,
E-mail: anna.meleshina@lenta.com

Яна Могилева, Менеджер по PR
Тел.:+7 (812) 336 39 97
E-mail: yana.mogileva@lenta.com

Instinctif Partners
Международные СМИ:
Марк Уолтер и Тони Френд
Тел.:+44 (0)20 7457 2020
E-mail: Mark.Walter@instinctif.com

АнтонКарпов
Тел.:+7 495 660 05 91
E-mail: Anton.Karpov@instinctif.com

1 «Лента» изменила методологию подсчета городов присутствия и с 1 мая 2015 года относит к Москве все магазины, расположенные на территории Москвы и Московской области.
2 В эквиваленте полных штатных единиц (full-time equivalent, FTE). Средний показатель FTE за 2014 год составил 27 200 сотрудников.