30 июня 2015

«Лента» подписала дополнительное соглашение с ЕБРР о снижении маржи по кредитному договору на 4,6 млрд рублей

Санкт-Петербург, Россия; 30 июня 2015 г.– ООО «Лента», главная операционная компания Lenta Ltd. (LSE, MOEX: LNTA), объявляет о подписании дополнительного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о снижении маржи по кредитному договору на 4,6 млрд рублей.

Подписание соглашения позволит снизить расходы на обслуживание кредита. Кредитный договор с ЕБРР был подписан в январе 2014 года, срок погашения - 2022 год. Процентная ставка по кредиту складывается из трехмесячной ставки MosPrime и маржи.

Средневзвешенная стоимость долга «Ленты» снизилась с 16,6% в 1 квартале 2015 года до приблизительно 13,5% во втором квартале 2015 года. Снижение рыночных ставок и улучшение условий по кредитным соглашениям могут привести к дальнейшему снижению стоимости долга «Ленты» на 125 б.п. до 12,25% в 3 квартале 2015 года (исходя из текущей ставки MosPrime).

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2014 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 116 гипермаркетами в 621 городах по всей России и 27 супермаркетами в Москве с общей торговой площадью около 751 448 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 200 кв.м. Компания оперирует пятью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2014 г. штат Компании составлял около 35 100 человек2.

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться по ссылке.

Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

Анна Мелешина,
E-mail: anna.meleshina@lenta.com

Яна Могилева, Менеджер по PR
Тел.:+7 (812) 336 39 97
E-mail: yana.mogileva@lenta.com

Instinctif Partners
Международные СМИ:
Марк Уолтер и Тони Френд
Тел.:+44 (0)20 7457 2020
E-mail: Mark.Walter@instinctif.com

Антон Карпов
Тел.:+7 495 660 05 91
E-mail: Anton.Karpov@instinctif.com

1 «Лента» изменила методологию подсчета городов присутствия и с 1 мая 2015 года относит к Москве все магазины, расположенные на территории Москвы и Московской области.
2 В эквиваленте полных штатных единиц (full-time equivalent, FTE). Средний показатель FTE за 2014 год составил 27 200 сотрудников.