17 декабря 2013

«Лента» открывает новые супермаркеты

Санкт-Петербург, 17 декабря 2013 года – «Лента» сообщает об открытии  новых супермаркетов  «Лента» в Москве и Московской области, а также запуске первого магазина формата «супермаркет» в Калужской области.

Новые супермаркеты «Лента» расположены в Москве на ул. Ивана Франко, д. 38, к. 1, а также  на ул. Твардовского, д.2.  Открытие в городе Егорьевске Московской области состоялось на  ул. Советская, д.4. Первый магазин в Калужской области открылся в городе Малоярославец на ул. Парижской Коммуны, д.51.

Ассортимент каждого нового магазина насчитывает более 6 500 наименований товаров, в том числе продукцию собственного производства.

Товары представлены на площади, в среднем, 1 200 кв.м. Общая площадь супермаркетов составляет от 1 500 до 2 500 кв.м, в зависимости от местоположения супермаркета. Для оплаты покупок в каждом магазине установлено от 9 до 12 касс. Для клиентов супермаркетов также предусмотрены парковки до 90 машиномест. Супермаркеты работают ежедневно с 9:00 до 23:00 часов.

Ян Дюннинг, генеральный директор компании «Лента»:

«Лента» - одна из ведущих сетей гипермаркетов в России. Запуск магазинов в формате «супермаркет» в апреле 2013 года стал логичным шагом в расширении присутствия компании в Москве. Качественные продукты по самым выгодным ценам, стабильное удовлетворение потребительского спроса и всегда высочайший сервис привлекают все больше покупателей теперь не только в Москве, но и за ее пределами».

С открытием новых объектов Компания увеличила сеть до 77 магазинов в 40 городах России.

«Лента» – одна из крупнейших федеральных розничных сетей в России и вторая по размеру выручки сеть гипермаркетов в стране (по данным на 2012 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. 68 гипермаркетов и 9 супермаркетов «Ленты» работают в 40 городах России, а их общая торговая площадь составляет 447 000 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет 6 400 кв.м., супермаркета – 1 200 кв.м. В компании работает свыше 23 000 человек.

Первый супермаркет распахнул свои двери в Москве в апреле 2013 года. Подробнее о местоположениях магазинов  на сайте www.lenta.com

Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital, Европейский Банк Реконструкции и Развития и ВТБ Капитал.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Яна Могилева
менеджер по PR ООО «Лента»
Тел.:+7 (812) 336 39 97
E-mail: pr@lenta.com www.lenta.com