15 марта 2012

Сеть гипермаркетов «Лента» и международный провайдер EDI «Эдисофт» заключили договор о сотрудничестве в области EDI

Совместный проект розничной сети «Лента» и компании «Эдисофт» предполагает использование в электронном документообороте как уже привычного для ритейлеров в России заказа на поставку (ORDERS), так и новых документов: уведомление об отгрузке (DESADV), уведомление о приемке (RECADV), извещение о возврате (RETANN), электронные счета-фактуры (E-Invoice), акты сверки взаимнорасчетов (COACSU), отчеты об остатках и продажах (INVRPT, SLSRPT), другие.

Внедрение электронного документооборота в компании «Лента» началось в 2004 году. Сегодня у «Ленты» более 1400 активных поставщиков, из них около 80% получают заказы только в системе EDI, 40% поставщиков используют электронную копию уведомления об отгрузке (DESADV). Все гипермаркеты сети работают по системе EDI, что позволяет значительно сократить время приемки и, как следствие, снизить транспортные издержки поставщика, увеличить производительность и качество приемки товаров.

Однако развитие компании требует более активного использования электронного документооборота и привлечения всех поставщиков для работы с ней.

«Для решения этой задачи мы заключили договоры с несколькими EDI- провайдерами. Благодаря сотрудничеству с «Эдисофт» «Лента» получила доступ к ресурсам, что позволит в будущем увеличить долю поставщиков, использующих во взаимоотношениях с нами электронный документооборот» - отметил Дмитрий Калинин, руководитель проекта EDI в компании «Лента».

Успех проекта будет оцениваться по ряду критериев, в числе которых объем трафика, полноценность и качество входящих документов в «Ленту», процент интегрированных поставщиков.

Исполнительный директор «Эдисофт» Антон Свердлов уверен, что данный проект станет значимым шагом в развитии EDI в FMCG сегменте.

«Лента» в свою очередь окажет поставщикам максимальную поддержку в подключении к EDI-провайдерам, которые предложат им простые и необременительные условия EDI-интеграции с сетью.

Справка о компании «Лента»

«Лента» – одна из крупнейших сетей розничной торговли, основанная в 1993 году. В настоящее время в различных регионах России работает 42 гипермаркета сети. Ведется строительство магазинов в Санкт-Петербурге, Омске, Барнауле, Чебоксарах и других городах России. Постоянными покупателями гипермаркетов сети сегодня являются свыше 3,5 млн. человек, и это число с каждым днем увеличивается.

Справка о компании «Эдисофт»

«Эдисофт» – международный провайдер услуг по обмену электронными данными (EDI) и системный интегратор, работающий на IT-рынке с 1999 года. Эдисофт предлагает современные и эффективные ИТ-решения для обмена, хранения и обработки электронный документов через единую платформу. Компания сосредотачивает свои усилия на повышении эффективности бизнеса своих партнеров через сокращение бумажного документооборота и межкорпоративную интеграцию.