9 июля 2021

«Лента» объявляет об изменениях в руководящем составе

Санкт-Петербург, Россия, 9 июля 2021 – “Лента» (MOEX & LSE: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает о назначении Игоря Овсиенко на должность директора по логистике.

Игорь Овсиенко вступает в должность директора по логистике 9 июля 2021 года. На этой позиции он сменит Йорна Арнхольда, который решил покинуть компанию после десяти лет работы.

Игорь пришёл в «Ленту» в 2006 году на должность менеджера по логистике, в 2012 занял позицию директора распределительного центра, с 2018 года работает в должности директора службы транспорта и дистрибуции.

Игорь имеет диплом Балтийского государственного технического университета «Военмех».

Генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин прокомментировал:

“Йорну удалось выстроить очень эффективную логистику в «Ленте», возможно, лучшую на рынке. Компании удавалось своевременно обеспечивать магазины товаром в период активного роста и во время повышенного спроса в первую волну коронавируса в 2020 году. От имени компании я благодарю Йорна за вклад в успешное развитие «Ленты».

Перед Игорем Овсиенко стоит важная задача – поддержать реализацию стратегии роста компании, обеспечить высокую эффективность и доступность качественных товаров на полках магазинов «Ленты» всех форматов. Уверен, опираясь на полученный в компании опыт, Игорь с этой задачей справится».

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактам:

тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1892
maria.filippova@lenta.com

EM (международные СМИ)
Lenta@em-comms.com

Тимоти Пост
Директор по взаимодействию с инвесторами
timothy.post@lenta.com

О компании:
«Лента» (MOEX & LSE: LNTA) – ведущий многоформатный продуктовый и FMCG-ритейлер в России. Компания развивает форматы гипермаркетов, супермаркетов, а также недавно запустила новый формат магазинов у дома под брендом «Мини Лента». «Лента» является крупнейшей сетью гипермаркетов в России и четвертой среди крупнейших розничных сетей страны по выручке. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. По состоянию на 31 марта 2021 года под управлением «Ленты» находилось 254 гипермаркета и 140 супермаркетов общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 89 городах европейской части России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м, средняя торговая площадь магазинов формата «Мини Лента» – 500 кв. м. Компания располагает 13 распределительными центрами по всей России. В 2020 году выручка «Ленты» составила 445 млрд рублей (около 6 млрд долларов США).