21 января 2021

«Лента» объявляет об изменениях в руководящем составе

Санкт-Петербург, Россия, 21 января 2021 – “Лента» (MOEX & LSE: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об изменениях в руководящем составе и организационной структуре компании, вступающих в силу 25 января 2021 года.

Для поддержки новой стратегии компании руководство «Ленты» приняло решение об организационных изменениях. В компании создаются два новых подразделения – Дирекция по коммерции и маркетингу и Дирекция по стратегии и трансформации.

В зону ответственности Дирекции по коммерции и маркетингу войдут категорийный менеджмент, закупки и развитие, управление портфелем собственных торговых марок и постоянное улучшение покупательского опыта во всех форматах «Ленты», а также маркетинговая поддержка соответствующих инициатив.

Дмитрий Богод займет новую должность Коммерческого директора. Дмитрий пришел в «Ленту» в 2018 году на должность Директора по стратегии. В 2019 году Дмитрий был назначен Директором по маркетингу и стратегии. До прихода в «Ленту» Дмитрий занимал позицию ассоциированного партнера в московском офисе McKinsey&Co, а также различные руководящие позиции в других компаниях. Дмитрий имеет степень бакалавра в области прикладной математики и статистики Университета Торонто

В задачи Дирекции по стратегии и трансформации будут входить разработка стратегии и позиционирования компании, управление стратегическими проектами, поиск и развитие инноваций.

Анастасия Волохова присоединится к «Ленте» в роли Директора по стратегии и трансформации. До прихода в «Ленту» Анастасия занимала руководящие позиции в компании «Магнит» и Boston Consulting Group (BCG), где отвечала за трансформацию и эффективность бизнеса. Анастасия имеет степень магистра международного бизнеса Российского экономического университета им Г. В. Плеханова.

Татьяна Сафутина, Директор коммерческой службы, и Яп ван Вреден, Директор по закупкам и снабжению, покинут компанию «Лента».

Генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин прокомментировал:
“Изменения в руководящем составе «Ленты» призваны обеспечить повышение скорости принятия решений и улучшение координации между нашими коммерческими и маркетинговыми проектами. Эти изменения позволят нам улучшить ценностное предложение и стать по-настоящему клиентоцентричным ритейлером. Помимо этого, мы укрепляем управление стратегией и трансформацией в период реализации новой стратегии компании.

Я хочу поблагодарить Татьяну и Япа за их вклад в развитие и достижения «Ленты» и пожелать им успехов в новых проектах.

С обновлением команды мы по-прежнему сосредоточены на принятии правильных операционных и стратегических решений для обеспечения долгосрочных интересов акционеров «Ленты».»

For further information please visit www.lentainvestor.com or contact:
Lenta
Mariya Filippova
Head of Public Relations and Government Affairs
maria.filippova@lenta.com

Lenta
Timothy Post
Investor Relations Officer
timothy.post@lenta.com
EM (International Media Inquiries) Lenta@em-comms.com

About Lenta
Lenta is the largest hypermarket chain in the Russian Federation and the fourth largest food retailer. The Company was founded in 1993 in St. Petersburg and as of December 31, 2020 operated 254 hypermarkets and 139 supermarkets in 88 cities across Russia with more than 1.5 million square meters of Selling Space. The average Lenta hypermarket has approximately 5,500 square meters of selling space, while the Lenta supermarket averages 800 square meters. The company operates 13 distribution centers throughout Russia. Lenta is listed on both the London Stock Exchange and Moscow Exchange, trading under the ticker: 'LNTA'.