22 декабря 2020

Лента объявляет о смене банка-кастодиана в рамках программы ГДР

Санкт-Петербург, Россия, 22 декабря 2020 г.: Лента ПиЭлСи (Lenta PLC) (MOEX & LSE: LNTA; «Лента»), одна из крупнейших розничных сетей в России, настоящим сообщает о смене банка-кастодиана («Кастодиан») в рамках программы глобальных депозитарных расписок (соответственно – «ГДР» и «Программа ГДР»). В целях объявленной ранее Редомициляции Ленты из Республики Кипр в Российскую Федерацию, с сегодняшнего дня – 22 декабря 2020 г., Deutsche Custody NV был заменен в качестве Кастодиана, на АО «Райффайзенбанк», компанию, созданную в соответствии законодательством Российской Федерации, расположенную по адресу: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Троицкая, дом 17, корпус 1.

В соответствии с пунктом 3.1 измененного и утвержденного в новой редакции депозитарного договора от 28 января 2020 г., касающимся Программы ГДР и условий ГДР, держателям ГДР направляется уведомление об изменении Кастодиана (а также уведомление о заключении дополнительного соглашения к депозитарному договору для внесения соответствующих изменений).

В соответствии с Правилом Листинга 14.3.6, электронная версия этого сообщения размещена в Национальной системе хранения информации Великобритании и вскоре будет доступна по адресу: https://data.fca.org.uk/#/nsm/nationalstoragemechanism.

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

maria.filippova@lenta.com

Тимоти Пост
Директор по работе с инвесторами
timothy.post@lenta.com

EM (для запросов от международных СМИ)
Lenta@em-comms.com

О компании:

«Лента» – крупнейшая сеть гипермаркетов в России и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. По состоянию на конец 3 квартала 2020 года под управлением «Ленты» находилось 250 гипермаркетов и 136 супермаркетов общей торговой площадью почти 1,5 млн кв. м в 88 городах России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м. Компания располагает 12 распределительными центрами по всей России. «Лента» торгуется на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «LNTA».