23 ноября 2020

Результаты голосования внеочередного общего собрания акционеров Компании

Санкт-Петербург, Россия; 23 ноября 2020 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает о результатах внеочередного общего собрания акционеров, которое состоялось 23 ноября 2020 года под председательством финансового директора Компании и члена Совета директоров Руда Педерсена. Председатель Совета директоров назначил Педерсена председателем настоящего внеочередного общего собрания акционеров в соответствии с положением 61 устава Компании.

Внеочередное общее собрание акционеров состоялось в офисе «Ленты» по адресу улица Савушкина 112Б, Санкт-Петербург, Россия.

Все решения, предложенные на внеочередном собрании акционеров, были приняты акционерами необходимым большинством в порядке, указанном в PDF-файле, указанном ниже.

Скачать PDF

С результатами голосования ВОСА можно также ознакомиться на сайте Компании www.lentainvestor.com. В соответствии с Правилом листинга 14.3.6 электронная копия настоящего объявления была направлена в Национальную систему хранения информации Великобритании и вскоре будет доступна для ознакомления по адресу

Голоса воздержавшихся не учитываются при подсчете голосов за или против какой-либо резолюции.

Общее количество обыкновенных акций Компании, имеющих право голоса на внеочередном общем собрании акционеров, составило 96 675 386 штук.

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

maria.filippova@lenta.com

Тимоти Пост
Директор по работе с инвесторами
timothy.post@lenta.com

EM (для запросов от международных СМИ)
Lenta@em-comms.com

О компании:
«Лента» – крупнейшая сеть гипермаркетов в России и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Под управлением «Ленты» находятся 250 гипермаркетов и 136 супермаркетов общей торговой площадью почти 1,5 млн кв. м в 88 городах России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м. Компания располагает 12 распределительными центрами по всей России. «Лента» торгуется на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «LNTA».