21 апреля 2020

Операционные результаты за 1кв. 2020г. и конференц-звонок

Санкт-Петербург, Россия; 21 апреля 2020 г. – «Лента», (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей в России, рада сообщить, что консолидированные операционные результаты за первый квартал, завершившийся 31 марта 2020 года будут опубликованы 23 апреля 2020 г. В этот же день «Лента» также проведет конференц-звонок для инвесторов и аналитиков по обсуждению результатов.

Детали конференц-звонка:

Дата: Четверг, 23 апреля 2020 г.

Время: 17.00 (Москва), 15.00 (Лондон), 10.00 (Нью-Йорк)

Выступающие:
Герман Тинга, Генеральный Директор
Руд Педерсен, Финансовый Директор
Мария Рыбина, Руководитель направления по работе с инвесторами

Для участия в звонке, пожалуйста, набирайте следующие номера:

• +7 499 500 5637
  • 8 800 301 6992 (звонок бесплатный)

Великобритания

• +44 (0)208 089 4223
  • 0 800 029 18 56 (звонок бесплатный)

США

• +1 334-777-6981
  • 800-368-1029 (звонок бесплатный)

Название конференц-звонка: 888106 или: “Lenta 1Q 2020 Operating Results”.

Пресс-релиз и презентация, посвященные операционным результатам за первый квартал, завершившийся 31 марта 2020 года, будут опубликованы в 10.00 утра по Москве и размещены на вебсайте: www.lentainvestor.com

Более детальная информация доступна на www.lentainvestor.com, или по указанным ниже контактам:

Лента
Мария Рыбина,
Руководитель направления по работе с инвесторами
maria.rybina@lenta.com

О компании:
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 249 гипермаркетами в 88 городах по всей России и 131 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 489 497кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 840 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2019 г. штат Компании составлял 48 391 человек

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшим акционером «Ленты» является «Севергрупп», которая придерживается высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

1 В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2019 г. cоставил 51 908 сотрудника.