2 декабря 2019

Лента открывает новый гипермаркет в Уфе

Санкт-Петербург, Россия; 1 декабря 2019 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии пятого гипермаркета в Уфе.

Новый магазин открылся по адресу улица Ферина, 29. Общая площадь гипермаркета составляет 5 854 кв.м, из которых 3 219 кв.м занимает торговое пространство. В торговом зале установлено 22 кассовых аппарата, включая 8 касс самообслуживания. Гипермаркет находится в арендованном помещении.

Магазин работает с 07.00 до 23.00, без выходных. Ассортимент гипермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Уфы и включает в себя 16 500 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей.

Новый магазин стал восьмым гипермаркетом, открытым «Лентой» в 2019 году. С открытием магазина в Уфе компания увеличила сеть до 249 гипермаркетов в 88 городах России и 131 супермаркета в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 249 гипермаркетами в 88 городах России и 131 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 489 175 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2019 г. штат Компании составлял около 50 509 человек1.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

Виктория Афонина

1 В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в первом полугодии 2019 г. составил 51 470 сотрудника.