1 ноября 2019

Лента открывает новый гипермаркет в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Россия; 1 ноября 2019 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии гипермаркета в Санкт-Петербурге в новой концепции.

Новый магазин открылся по адресу набережная Обводного канала, 118. Общая площадь гипермаркета составляет 14 180 кв.м, из которых 7 998 кв.м занимает торговое пространство. Для удобства покупателей у гипермаркета оборудована парковка на 332 автомобиля, в торговом зале установлено 36 кассовых аппаратов, включая 14 касс самообслуживания. Гипермаркет находится в собственности компании.

Магазин работает круглосуточно, без выходных. Ассортимент гипермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Санкт-Петербурга и включает в себя 32 500 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей.

Магазин построен и оформлен в новой концепции, разработанной агентством «Йоз де Вриз» (Нидерланды). Она предусматривает новые сервисы, такие как кафе открытая кухня. Стандартное расположение секций в магазине изменено, чтобы соответствовать потребностям разных категорий покупателей.

Пространство гипермаркета организовано таким образом, чтобы покупателю было удобно совершать большие еженедельные, ежедневные и даже импульсные покупки, отличающиеся размером корзины и набором продуктов.

Секции магазина соединены между собой для наиболее комфортного пути покупателя с заметным акцентом на знаковых категориях. Фрукты и овощи, кулинария и пекарня, вино, а также рыба снабжены новейшим торговым оборудованием для привлекательной презентации категорий.

В гипермаркете внедрен ряд инноваций: контрастное и точечное освещение, новейшие селф-сканеры и кассы самообслуживания, а также LED-экраны для внутренней рекламы.

Генеральный директор компании «Лента» Герман Тинга прокомментировал: «Это открытие – знаковое для истории «Ленты». Сегодня мы представляем наше видение современного торгового пространства, где все покупатели могут найти именно то, что им нужно. Мы удивим наших клиентов инновациями и креативным дизайном. Яркие цвета, вдохновляющие графические элементы выводят «Ленту» на новый уровень привлекательного, интересного места, предоставляющего исключительный покупательский опыт».

Новый магазин стал шестым гипермаркетом, открытым «Лентой» в 2019 году. С открытием магазина в Санкт-Петербурге компания увеличила сеть до 248 гипермаркетов в 88 городах России и 131 супермаркета в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

10 ноября 2018 г. в гипермаркете «Лента» возник пожар. В результате пожара значительно пострадал торговый зал и часть кровли. Административная часть и грузовая зона практически не получили повреждений.

Гипермаркет соответствовал всем нормативным актам. В соответствии со стандартной практикой «Ленты», гипермаркет был застрахован. Страховка покрывала само здание магазина, торговое оборудование, товарные запасы, а также временное прекращение коммерческой деятельности.

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 248 гипермаркетами в 88 городах России и 131 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1,486,104 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2019 г. штат Компании составлял около 50 509 человек1.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

Виктория Афонина

1  В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в первом полугодии 2019 г. составил 51 470 сотрудника.