21 октября 2019

«Лента» открывает новый супермаркет в Москве

Санкт-Петербург, Россия; 21 октября 2019 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии нового супермаркета в Москве.

Новый магазин открылся по адресу Чонгарский бульвар, 7. Общая площадь супермаркета составляет 1 133 кв.м, из которых 611 кв.м занимает торговое пространство. Для удобства покупателей у супермаркета оборудована парковка на 30 автомобилей, в торговом зале установлено 6 кассовых аппаратов. Супермаркет находится в арендованном помещении.

Магазин работает с 08.00 до 23.00, без выходных. Ассортимент супермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Москвы и включает в себя 7 300 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей.

Новый магазин стал вторым супермаркетом, открытым «Лентой» в 2019 году. С открытием магазина в Москве компания увеличила сеть до 246 гипермаркетов в 88 городах России и 130 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 246 гипермаркетами в 88 городах России и 130 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 472 120 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около По состоянию на 30 июня 2019 г. штат Компании составлял около 50 509 человек1.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

Виктория Афонина

1 В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в первом полугодии 2019 г. составил 51 470 сотрудника.