26 сентября 2019

«Лента» - единственный продовольственный ритейлер, вошедший в ТОП-20 компаний с лучшей репутацией по версии Forbes

Санкт-Петербург, Россия; 26 сентября 2019 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, cтала единственным продовольственным ритейлером, вошедшим в ТОП-20 российских компаний с лучшей репутацией по версии Reputation Institute (RI) в 2019. Компания заняла в рейтинге, подготовленном для журнала Forbes, 13 место.

Свое исследование Reputation Institute проводил во втором квартале 2019 года. В опросах о деятельности 50 самых крупных и известных российских компаний приняли участие 2500 человек. По итогам исследования компании-участницы получили 0 до 100 баллов. Результат выше 80 — отличная репутация, 70-79 — сильная, 60-69 — средняя, 40-59 — слабая, менее 40 — плохая. В итоге лидерами рейтинга российских компаний с лучшей репутацией стали аэропорт Домодедово, Яндекс и Шереметьево. «Лента» заняла 13 строчку, став единственным продовольственным ритейлером в ТОП-20.

«Мы дорожим нашей репутацией и стараемся сделать все для того, чтобы наши клиенты и партнеры оставались с нами на долгие годы. Для этого мы корректируем ассортимент в зависимости от меняющихся потребностей покупателей, большое внимание уделяем контролю качества продукции и стараемся сохранять доступный уровень. Попадание в рейтинг Forbes в качестве компании с лучшей репутацией стало для нас приятным признанием качества работы всей команды «Ленты». Лояльность наших покупателей и партнеров на протяжении многих лет является для нас показателем того, что мы на верном пути. Мы приложим все усилия для того, чтобы удержать занятые позиции и стать лучше в тех областях, где это необходимо», - отмечает Герман Тинга, генеральный директор «Ленты».

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 246 гипермаркетами в 88 городах России и 129 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 471 509 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2019 г. штат Компании составлял около 50 509 человек1.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

Виктория Афонина

1 В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в первом полугодии 2019 г. составил 51 470 сотрудника.