28 августа 2019

Лента объявляет о назначении Томаса Корганаса неисполнительным директором Lenta Ltd

Санкт-Петербург, Россия; 28 августа, 2019 – «Лента Лтд» (LSE, MOEX: LNTA/«Лента» или «Компания»), одна из крупнейших розничных сетей в России, объявляет о назначении Томаса Корганаса неисполнительным членом Совета Директоров Lenta Ltd. c немедленным эффектом.

Назначив Томаса Корганаса неисполнительным директором, Совет Директоров использовал свое право заполнить вакантное место кандидатом, номинированным ООО «Севергрупп» - крупнейшим акционером Лента Лтд.

Томас Корганас начинал карьеру в компаниях BCG и Goldman Sachs, после чего 10 лет работал и руководил корпоративным M&A в компаниях GE, Русал и Вымпелком. В 2012 году Томас присоединился к Северстали и возглавил Корпоративное развитие, а вскоре после этого занял аналогичную позицию в Севергрупп. С 2018 года Томас также возглавляет Стратегию в Севергрупп.

Томас получил степень бакалавра в Каунасском Технологическом Университете в 1993 году, степень магистра в Хельсинском Технологическом Университете в 1996 году и степень MBA в школе управления Слоун при Массачусетском Технологическом Институте в 2000 году.

Председатель Совета Директоров Ленты, Алексей Мордашов, прокомментировал:
“От имени Совета Директоров Ленты я приветствую Томаса в качестве нового члена Совета Директоров. Я уверен, что его обширный опыт в Стратегии и M&A будет очень полезен для компании на данной стадии развития”.

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 129 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 467 974 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2019 г. штат Компании составлял около 50 509 человек1.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

Руководитель службы по связям с общественностью и государственными органами

Виктория Афонина

Заявления прогнозного характера
Этот документ содержит заявления, которые являются или могут считаться «прогнозными заявлениями». Эти прогнозные заявления можно определить по тому факту, что они не относятся только к прошедшим или настоящим событиям. Эти прогнозные заявления можно определить по использованию таких слов, как «ожидает», «планирует», «оценивает», «намеревается», «рассчитывает», «намечает», «предполагает» и других аналогичных слов. По своему характеру прогнозные заявления связаны с риском и неопределенностью, так как относятся к событиям и обстоятельствам, которые еще не произошли и неподвластны контролю со стороны Компании. Как итог, реальные результаты в будущем могут существенно отличаться от запланированных, намеченных и ожидаемых результатов, указанных в наших прогнозных заявлениях. Все прогнозные заявления, сделанные Компанией или от ее имени, актуальны только на дату сделанного соответствующего заявления. За исключением случаев, прямо предусмотренных соответствующим законодательством или регуляторными нормами, Лента не принимает на себя обязательства по распространению или публикации любых изменений в прогнозных заявлениях, содержащихся в данном документе, с целью отражения каких-либо изменений ожиданий Компании касательно этих вопросов или любых изменений событий, условий или обстоятельств, на которых основывается любое такое прогнозное заявление, после даты публикации данного документа.

1 В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в первом полугодии 2019 г. составил 51 470 сотрудника.