26 August 2019

Конференц-звонок по финансовым результатам 1П 2019г.

Санкт-Петербург, Россия; 26 августа 2019 г. – «Лента», (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей в России, рада сообщить, что ревьюированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 г. будут опубликованы 28 августа 2019 г. В этот же день «Лента» проведет конференц-звонок для инвесторов и аналитиков по обсуждению результатов.

Детали конференц-звонка:

Дата: Среда, 28 августа 2019

Время: 16.00 (Москва), 14.00 (Лондон), 09.00 (Нью-Йорк)

Выступающие:
Герман Тинга, Генеральный Директор
Руд Педерсен, Финансовый Директор
Альберт Аветиков, Директор по связям с инвесторами

Для участия в звонке, пожалуйста, набирайте следующие номера:

• +7 495 646 9190
  • 8 10 8002 8675011 (звонок бесплатный)

Великобритания

• +44 (0)330 336 9411
  • 0800 279 7204 (звонок бесплатный)

США

• +1 929-477-0324
  • 800-458-4148 (звонок бесплатный)

Название конференц-звонка: 9712581 или: “1H 2019 IFRS financial results”.

Пресс-релиз, посвященный ревьюированным финансовым результатам по МСФО, и соответствующая презентация будут опубликованы в 10.00 утра по Москве, и размещены на вебсайте: www.lentainvestor.com

Более детальная информация доступна на www.lentainvestor.com, или по указанным ниже контактам:

Лента
Альберт Аветиков,
Директор по связям с инвесторами
Albert.Avetikov@lenta.com

Виктория Афонина
lenta@nwadvisors.com

О компании:
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах по всей России и 129 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 468 639 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2019 г. штат Компании составлял 50 509 человек1

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшим акционером «Ленты» является «Севергрупп», который придерживается высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» можно ознакомиться по ссылке.

1 В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2018 г. cоставил 43 283 сотрудников.