19 июня 2019

«Лента» открывает тридцать девятый гипермаркет в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Россия; 19 июня 2018 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии тридцать девятого гипермаркета в Новом Девяткино, Санкт-Петербурге.

Новый магазин открылся по адресу Новое Девяткино, ул. Главная, дом 60 лит А. Общая площадь гипермаркета составляет 8 655 кв.м, из которых 5 263 кв.м занимает торговое пространство. Для удобства покупателей у гипермаркета оборудована парковка на 400 автомобилей, в торговом зале установлено 22 кассовых аппаратов, включая 6 касс самообслуживания. Гипермаркет находится в арендованном помещении.

Магазин работает с 08.00 до 23.00 без выходных. Ассортимент гипермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Нового Девяткино и включает в себя 24 000 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей.

Новый магазин стал третьим гипермаркетом, открытым «Лентой» в 2019 году. С открытием магазина в Санкт-Петербурге компания увеличила сеть до 246 гипермаркетов в 88 городах России и 132 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 132 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 474 950 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек1.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которое придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Руководитель службы по связям с общественностью и государственными органами

Антон Карпов и Виктория Афонина

1 В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2018 г. составил 43 283 сотрудника.