14 June 2019

Яп ван Вреден назначен членом Совета директоров закупочного союза EMD

Санкт-Петербург, Россия; 14 июня 2019 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о назначении директора по закупкам и снабжению «Ленты» Япа ван Вредена членом Совета директоров European Marketing Distribution (EMD), крупнейшего европейского закупочного союза.

В качестве члена Совета директоров Яп будет участвовать в определении стратегии развития EMD, а также обеспечивать соблюдение интересов «Ленты» в рамках ее членства в союзе. Участие в одном из крупнейших мировых FMCG закупочных союзов позволяет Компании улучшать ассортимент СТМ за счет эффективных закупок качественных и недорогих товаров у международных производителей. Кроме того, сотрудничество с EMD открывает российским поставщикам собственных марок «Ленты» дополнительный канал сбыта в европейских странах

Членство в Совете директоров EMD дает «Ленте» возможность получать больше преимуществ от контрактов закупочного союза, в том числе, с производителями премиальных марок. Совместные с европейскими ритейлерами закупки позволяют Компании предлагать покупателям больше качественных и доступных товаров.

Генеральный директор «Ленты» Герман Тинга прокомментировал:
«Для нас большая честь войти в состав Совета директоров EMD. Мы стали членом и акционером союза в 2017 году, и с тех пор достигли заметных результатов в нашем сотрудничестве, в первую очередь, в части создания уникального предложения для покупателей «Ленты» и развития одного из лучших на рынке портфелей частных марок. Я уверен, что «Лента» и EMD смогут добиться еще больше на новом этапе партнерства в интересах российских покупателей».

Управляющий директор EMD Филипп Грюйтер прокомментировал:
«Мы рады приветствовать Япа ван Вредена в качестве члена Совета директоров EMD. Обладая внушительным опытом в области закупок и маркетинга, Яп безусловно привнесет знания и новые возможности для сотрудничества EMD и «Ленты».

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 132 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 469 687 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек1.

Менеджмент Компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшим акционером «Ленты» является ООО «Севергрупп», которое придерживается высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской Фондовой Бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Менеджер по связям с общественностью и государственными органами

Антон Карпов и Виктория Афонина

About EMD
European Marketing Distribution AG, with headquarters in Pfäffikon, Switzerland, has been acknowledged since 1989 as an efficient and high-performing partner for Fast Moving Consumer Goods (FMCG) by the consumer goods industries. The leading associated group operates now together with its member companies in 20 countries in
Europe, Oceania and Asia.

The member companies of European Marketing Distribution (EMD) are active in the following markets:

Netherlands: Superunie Sweden: Axfood
Germany: Markant Denmark: Dagrofa
Switzerland: Markant Czech Republic: Markant
Spain: Euromadi Slovakia: Markant
Portugal: EuromadiPort Poland: Kaufland
Austria: Markant Croatia: Kaufland
Italy: ESD Italia Romania: Kaufland
Norway: Unil/Norgesgruppen Bulgaria: Kaufland
Australia: Woolworths Russia: Lenta
South Korea: Homeplus New Zealand: Countdown (Woolworths)

For further information please visit www.lentainvestor.com, or contact: