27 марта 2019

Возможное приобретение акций Lenta Ltd.

Санкт-Петербург, Россия; 27 марта 2019 г. – Lenta Ltd. (LSE, MOEX: LNTA) («Лента» или «Компания»), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о том, что Компании известно о ведущихся между Luna Inc., бенефициарным владельцем которой является TPG Group, и ООО «Севергрупп» («Севергрупп») переговорах в отношении возможной продажи «Севергрупп» всей принадлежащей Luna Inc. доли владения в капитале «Ленты», составляющей приблизительно 34,13%. По имеющейся у «Ленты» информации, Luna Inc. и «Севергрупп» еще не достигли соглашения в отношении такой продажи. Любая такая продажа может быть совершена исключительно при условии соблюдения требований устава «Ленты» о направлении «Севергрупп» обязательного предложения всем акционерам /держателям ГДР в связи с осуществлением любой такой продажи. На данном этапе отсутствует какая-либо определенность по поводу того, состоится ли сделка. Дополнительная информация будет предоставлена по мере ее поступления.

Данное объявление будет также размещено на веб-сайте «Ленты» по адресу: www.lentainvestor.com

О «Ленте»
«Лента» является одной из крупнейших в России розничных сетей (по размеру торговой площади) и третьей крупнейшей сетью страны (по объемам продаж за 2018г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 135 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 472 714 кв. м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м. Компания оперирует двенадцатью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь по ссылке http://www.lentainvestor.com или используя указанные ниже контакты

Директор по связям с общественностью и органами государственной власти
Антон Карпов и Виктория Афонина
Тел.:+7 495 795 06 23