17 декабря 2018

«Лента» выведет ассортимент непродовольственных товаров на новый уровень

Санкт-Петербург, Россия; 17 декабря 2018 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с одним из крупнейших глобальных поставщиков непродовольственных товаров компанией Li & Fung.

Соглашение предусматривает обновление ассортимента непродовольственных товаров, повышение их качества и эффективности поставок в магазины «Ленты». Компании будут сотрудничать, в первую очередь, в области развития собственных торговых марок «Ленты» в непродовольственном ассортименте и создании уникального предложения для покупателей. Li & Fung будет отбирать поставщиков, заниматься разработкой ассортимента и обеспечивать поставки товаров из стран Азии в магазины «Ленты».

«Лента» ожидает, что сотрудничество с Li & Fung позволит создать не менее 2 000 уникальных позиций в ассортименте непродовольственных товаров, оптимизировать текущее предложение и логистику, а также существенно сократить сроки поставки продукции. Важным преимуществом работы с Li&Fung станет существенно более высокие гибкость и скорость реагирования на потребительский спрос в non-food и новые возможности дифференциации в этом сегменте рынка.

Генеральный директор «Ленты» Герман Тинга прокомментировал: «В текущей рыночной ситуации дифференциация и уникальность становятся одним из ключевых факторов успеха в конкурентной борьбе за покупателей. Мы считаем, что непродовольственный ассортимент – это одно из тех предложений, которым мы сможем привлечь покупателей и удержать их. Мы хотим усилить свои позиции за счет уникального ассортимента, большей гибкости, оперативной реакции на изменение спроса. Сотрудничество с Li&Fung существенно расширяет наши возможности в решении этих задач, а заодно позволит повысить эффективность цепочки поставок в целом».

«Лента» – первая по величине гипермаркетов сеть (по размеру торговой площади) и третья среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки в 2017 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 237 гипермаркетами в 86 городах по всей России и 128 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 427 677 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 600 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 20181г. штат Компании составлял 50 600 человек.

Менеджер по связям с общественностью и государственными органами

Антон Карпов и Виктория Афонина

1 В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в первом полугодии 2018 г. составил 49 643 сотрудников.