15 декабря 2018

«Лента» открывает гипермаркет в Кургане

Санкт-Петербург, Россия; 15 декабря 2018 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии гипермаркета в Кургане.

Новый магазин открылся по адресу ул. Коли Мяготина, 8. Общая площадь гипермаркета составляет 7 700 кв.м, из которых 4 649 кв.м занимает торговое пространство. Для удобства покупателей оборудована парковка на 700 автомобилей, в торговом зале установлено 20 кассовых аппаратов, включая 4 кассы самообслуживания. Гипермаркет находится в арендованном помещении.

Магазин работает С 08.00 до 24.00, без выходных. Ассортимент гипермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Кургана и включает в себя 18 000 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей.

Новый магазин стал седьмым гипермаркетом, открытым «Лентой» в 2018 году. С открытием магазина в Кургане компания увеличила сеть до 237 гипермаркетов в 86 городах России и 128 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов (по размеру торговой площади) и третья среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки в 2017 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 237 гипермаркетами в 86 городах России и 128 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 427 677 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 600 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2018 г. штат Компании составлял около 50 600 человек1.

Менеджер по связям с общественностью и государственными органами

Антон Карпов и Виктория Афонина

1 В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в первом полугодии 2018 г. составил 49 643 сотрудников.