22 мая 2018

Юлия Cоловьева выдвинута на должность независимого неисполнительного директора в совете директоров

Санкт-Петербург, Россия; 22 мая 2018 г.: «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает о выдвижении Юлии Соловьевой на должность независимого неисполнительного директора в составе Совета директоров Lenta Ltd. Голосование по вопросу назначения состоится на Годовом общем собрании акционеров Компании 22 июня 2018 г.

В настоящее время Юлия занимает должность директора по бизнес-операциям на развивающихся рынках региона EMEA в Google. В период с 2013 по 2016 г. занимала должность генерального директора Google Россия, где занималась вопросами развития, бизнес-стратегии, операционной деятельности и стратегических партнерств.

Г-жа Соловьева имеет более чем 20-летний опыт работы в таких областях, как поисковые системы, медиа, ритейл и телекоммуникации. До прихода в Google, в 2007—2012 гг. занимала высшие руководящие должности, в том числе пост президента в одном из крупнейших российских медиахолдингов «ПрофМедиа». Ранее занимала различные руководящие должности, включая должность директора по корпоративному развитию в отрасли телекоммуникаций. Работала в сфере стратегического консалтинга в офисе компании Booz Allen Hamilton в Нидерландах, а также занимала должность операционного директора в косметической компании Mary Kay в России и СНГ.

Г-жа Соловьева имеет степень MBA Гарвардской школы бизнеса (США), а также окончила переводческий факультет Московского государственного лингвистического университета со степенью бакалавра.

В случае избрания, Юлия Соловьева сменит Антона Артемьева, который занимал должность независимого неисполнительного директора Lenta Ltd с 2013 г. и покинет Совет директоров 22 июня 2018 г.

Джон Оливер, Председатель Совета директоров «Ленты», прокомментировал: «Я очень рад, что Юлия Соловьева согласилась войти в состав Совета директоров «Ленты». Я уверен, что в случае избрания, ее богатый опыт работы в таких отраслях, как цифровые технологии, медиа и телекоммуникации в России и за рубежом внесет значительный вклад в развитие Компании. Опыт и знания г-жи Соловьевой будут крайне полезны компании в контексте продолжающейся цифровизации сектора розничной торговли продовольственными товарами. От имени Совета директоров я выражаю признательность Антону Артемьеву, который покинет Совет Директоров, за последние пять лет он внес ценный вклад в развитие Компании, которая прошла путь от частного бизнеса до одной из крупнейших публичных розничных сетей в России».

О компании «Лента»
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 232 гипермаркетами в 84 городах по всей России и 108 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 394 170 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 600 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2017 г. штат Компании составлял 53 100 человек[4].

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

Менеджер по связям с общественностью и государственными органами
Тел.: +7 (812) 380-61-31 доб.: 1892
e-mail: maria.filippova@lenta.com

Антон Карпов и Виктория Афонина
E-mail: lenta@nwadvisors.com

Международные СМИ:
FTI Consulting
Леонид Финк
Тел.: +44 7497 783 705
E-mail: Leonid.Fink@fticonsulting.com

_____________

[4]В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2017 г. составил 42 366 сотрудников.