28 декабря 2017

«Лента» открывает пятый гипермаркет в Оренбурге

Санкт-Петербург, Россия; 28 декабря 2017 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об открытии пятого гипермаркета в Оренбурге.

Новый магазин формата «компакт» открылся в Оренбурге по адресу ул. Рокоссовского, д. 2. Общая площадь гипермаркета составляет 9 861 кв.м., из которых 5 204 кв.м. занимает торговое пространство. Для удобства посетителей оборудована парковка на 360 автомобилей, в торговом зале установлено 28 кассовых аппаратов, включая 4 кассы самообслуживания. Гипермаркет находится в собственности компании.

Магазин работает ежедневно с 08.00 до 23.00, без выходных. Ассортимент гипермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Оренбурга и включает в себя 20500 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей.

Новый магазин стал тридцать восьмым гипермаркетом, открытыми «Лентой» в 2017 году. С открытием магазина в Оренбурге компания увеличила сеть до 229 гипермаркетов в 83 городах России и 85 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе.

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 230 гипермаркетами в 83 городах по всей России и 85 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 368 361 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 700 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2017 г. штат Компании составлял 40 400 человек[1].

E-mail: pr@lenta.com

NW Advisors Антон Карпов и Виктория Афонина

Международные СМИ:
FTI Consulting
Леонид Финк
Тел.: +44 7497 783 705
E-mail: Leonid.Fink@fticonsulting.com

[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). ). Средний показатель FTE в первом полугодии 2017 г. Составил 40 197 сотрудников.