23 декабря 2017

«Лента» открывает шестой супермаркет в Новосибирске

Санкт-Петербург, Россия; 23 декабря 2017 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об открытии шестого супермаркета в Новосибирске.

Новый супермаркет среднего формата открылся в Новосибирске по адресу ул. Ленина, 84, ТЦ «Апельсин». Общая площадь супермаркета составляет 1 470 кв.м, из которых 797 кв.м занимает торговое пространство. Магазин работает с 8 до 23 часов, без выходных. Для удобства покупателей в торговом зале установлено 6 кассовых аппаратов. Супермаркет находится в арендованном помещении.

Ассортимент супермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Новосибирска и включает в себя 5 500 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей.

Новый магазин стал тридцать шестым супермаркетом, открытым «Лентой» в 2017 году. С открытием нового магазина компания увеличила сеть до 225 гипермаркетов в 82 городах России и 84 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе.

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 225 гипермаркетами в 82 городах по всей России и 84 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 346 912 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 700 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2017 г. штат Компании составлял 40 400 человек[1].

E-mail: pr@lenta.com

Российские СМИ
NW Advisors Антон Карпов и Виктория Афонина

Международные СМИ: FTI Consulting
Леонид Финк
Тел.: +44 7497 783 705
E-mail: Leonid.Fink@fticonsulting.com

[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). ). Средний показатель FTE в первом полугодии 2017 г. Составил 40 197 сотрудников.