25 декабря 2015

Компании «Лента» и «Северсталь» заключили соглашение о социальном партнерстве

Санкт-Петербург, Россия; 25 декабря 2015 года – «Лента», (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей в России, объявляет о подписании соглашения о социальном партнерстве с ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний.

По условиям соглашения сотрудники компании «Северсталь» в Череповце станут участниками социальной программы компании «Лента», действующей в магазинах торговой сети.

Используя карту лояльности, любой покупатель «Ленты» получает гарантированную скидку в размере 5%. Социальная карта дает возможность получать дополнительные скидки от 3% до 8% на более 90 наименований товаров домашнего обихода и продуктов питания. Список товаров, участвующих в акции, регулярно обновляется, при этом скидка на некоторые товары может составить 13%. Товары, которые можно приобрести по социальной карте, выделены специальными стикерами. Получить социальную карту можно в любом магазине «Лента».

«Лента» продолжает придерживаться политики низких цен, предлагая покупателям реальные возможности для экономии. Компания проводит регулярные акции и предлагает своим покупателям широкий ассортимент продукции местных производителей. Программа «Социальная карта» была запущена в «Ленте» в 2010 году. Покупатели из незащищенных слоев населения получили возможность приобретать определенный перечень социально значимых товаров с дополнительной скидкой. Программа распространяется на инвалидов, пенсионеров, многодетных, семей с низким уровнем дохода, опекунов несовершеннолетних инвалидов, ветеранов войны и ветеранов труда.

Сергей Торопов, Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»:

«Мы широко работаем с компаниями Вологодской области, с местными производителями. Соглашение о социальном партнерстве с компанией «Лента» станет для нас первым опытом сотрудничества с федеральной сетью, которая представлена в Череповце. Совместный проект направлен на дополнительную социальную поддержку наших сотрудников».

Ян Дюннинг, Генеральный директор «Ленты»:

«Мы рады подписанию соглашения с «Северсталью». «Северсталь» – один из крупнейших работодателей в городе, в ее штате порядка 30 000 человек. Мы уверены, что партнерство не только поможет удовлетворить потребности сотрудников компании, предлагая им товары высокого качества по разумным ценам, но также будет способствовать социально-экономическому развитию Череповца».

О компании «Северсталь»:

«Северсталь Российская сталь» – дивизион ПАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2014 году дивизион произвел 11,3 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2014 году составила $7,492 млн., показатель EBITDA составил $1,634 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2014 году выручка компании составила $8,296 млн., EBITDA достигла $2,203 млн. В 2014 году было произведено 11.3 млн. тонн стали (без учета предприятий Severstal North America). www.severstal.com

ПАО «Северсталь»
ул. Клары Цеткин, 2
г. Москва, Россия,127299

Т: +7 (495) 926 77 66
Ф: +7 (495) 926 77 66
ТХ: 146955 СТАЛЬ
severstal@severstal.com
www.severstal.com

О компании «Лента»

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2014 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 132 гипермаркетами в 67[1]  городах по всей России и 29 супермаркетами в Московском регионе и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью около 844 882 кв. м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около кв. 6 200 кв.м. Компания оперирует шестью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2015[2]  г. штат Компании составлял около 30 655 человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые

придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться по ссылке.

Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

Анна Мелешина,
E-mail: anna.meleshina@lenta.com

Анастасия Кузнецова,
Менеджер по корпоративным коммуникациям
E-mail: a.kuznetsova@lenta.com

Instinctif Partners
Международные СМИ:
Марк Уолтер и Сауле Джандосова
Тел.:+44 (0)20 7457 2020
E-mail: Lenta@instinctif.com

Primum
Александра Семенова и Марина Швыркова
Тел.: +7 495 545 0198
E-mail: Lenta@primum.ru

[1] «Лента» изменила методологию подсчета городов присутствия и с 1 мая 2015 года относит к Москве все магазины, расположенные на территории Москвы и Московской области.
[2] В эквиваленте полных штатных единиц (full-time equivalent, FTE). Средний показатель FTE за 1 полугодие 2015 года составил 29 776 сотрудников.