25 December 2015

«Лента» открывает четвертый супермаркет в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Россия; 25 декабря 2015 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей в России, рада сообщить об открытии четвертого супермаркета в Санкт-Петербурге.

Новый магазин открылся в Санкт-Петербурге по адресу ул. Новогородская, д.23А. Общая площадь супермаркета составляет 1 260 кв.м, из которых 657 кв.м занимает торговое пространство.

Магазин работает ежедневно с 8.00 до 24.00. Ассортимент супермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Санкт-Петербурга и включает в себя около 4 700 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей. В торговом зале установлено 6 кассовых аппаратов. Супермаркет расположен в арендованном помещении.

Магазин в Санкт-Петербурге стал седьмым супермаркетом, открытым «Лентой» в 2015 году. С открытием нового магазина Компания увеличила сеть до 133 гипермаркетов в 67 городах России и 31 супермаркета в Москве и Санкт-Петербурге.

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2014 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 133 гипермаркетами в 67[1] городах по всей России и 31 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью около 852 354 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 200 кв.м. Компания оперирует шестью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2015[2] г. штат Компании составлял около 30 655 человек.

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться по ссылке.

Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

Анна Мелешина,
E-mail: anna.meleshina@lenta.com

Анастасия Кузнецова,
Менеджер по корпоративным коммуникациям
E-mail: a.kuznetsova@lenta.com

Instinctif Partners
Международные СМИ:
Марк Уолтер и Сауле Джандосова
Тел.:+44 (0)20 7457 2020
E-mail: Lenta@instinctif.com

Primum
Александра Семенова и Марина Швыркова
Тел.: +7 495 545 0198
E-mail: Lenta@primum.ru

[1] «Лента» изменила методологию подсчета городов присутствия и с 1 мая 2015 года относит к Москве все магазины, расположенные на территории Москвы и Московской области.
[2] В эквиваленте полных штатных единиц (full-time equivalent, FTE). Средний показатель FTE за 1 полугодие 2015 года составил 29 776 сотрудников.